^ Наверх

Открытый областной турнир по командным боям в спочане, посвящённый Дню защитника Отечества.

23 февраля 2020 года в спортивном зале ГУО «Средняя школа № 3 г.Глубокое» состоялся Открытый областной турнир по командным боям в спочане, посвящённый Дню защитника Отечества.…

Методический фестиваль учреждений дошкольного образования

19 февраля 2020 года гостеприимное государственное учреждение образования «Ясли-сад №6 г.Глубокое» при поддержке государственного учреждения «Учебно-методический кабинет Глубокского района» принял эст…

Районный этап областного фестиваля-конкурса танцевально-развлекательных программ "Поколение-2020"

8 февраля 2020 года в круглом зале Городского дома культуры прошёл районный этап областного фестиваля-конкурса танцевально-развлекательных программ "Поколение-2020".…

”Энергомарафон-2019“

Подведены итоги областного этапа ”Энергомарафон-2019“. На конкурс было представлено 619 работ из 25 районов области.…

Подведены итоги районного этапа конкурса профессионального мастерства педагогических работников ”Учитель года - 2020“

В сентябре 2019 года стартовал республиканский конкурс  профессионального мастерства педагоги  работников ”Учитель года Республики Беларусь“. Участниками районного этапа конкурса стали педагоги…

Моя Scratch история

31 января в г. Минск состоялся финал открытого республиканского конкурса для педагогов «Моя Scratch-история»/…

Меню сайта

Доска почета

Адамович Наталья Афетовна

заместитель директора ГУО «Глубокская районная гимназия…

Вишневская Анастасия Леонидовна

приемный родитель отдела по образованию Глубокского райисполкома…

Вырвич Валентина Валерьевна

директор ГУО «Черневичская детский сад – базовая школа Глубокского района…

Гражевская Светлана Цымфоровна

библиотекарь ГУО Мерецкая детский сад – средняя школа Глубокского района…

Ермакович Татьяна Ивановна

воспитатель ГУО « Дерковщинская детский сад – средняя школа Глубокского района…

Лешкевич Оксана Ивановна

учитель математики «Средняя школа № 2 г. Глубокое…

Ломаченко Юрий Егорович

учитель иностранного языка ГУО «Средняя школа № 3 г. Глубокое…

Мелец Евгения Валентиновна

воспитатель ГУО «Ясли-сад № 6 г. Глубокое…

Пасюк Татьяна Иосифовна

учитель белорусского языка ГУО «Подсвильская детский сад - средняя школа Глубокского района…

Пашкович Елена Викентьевна

бухгалтер централизованной бухгалтерии отдела по образованию Глубокского райисполкома…

Репинская Анна Игоревна

заместитель директора «Озерецкая детский сад – средняя школа Глубокского района…

Русин Дмитрий Иванович

классный руководитель ГУО «Уделовская детский сад – средняя школа Глубокского района…

Синица Оксана Анатольевна

педагог дополнительного образования ГУДО «Центр детей и молодежи Глубокского района…

Снарская Татьяна Эдуардовна

учитель русского языка ГУО «Плисская детский сад – средняя школа Глубокского района…

Тимофеева Наталья Борисовна

заместитель директора ГУО «Средняя школа № 1 г. Глубокое имени П.О. Сухого…

Цырбан Елена Васильевна

учитель начальных классов ГУО «Коробовская детский сад – средняя школа Глубокского района имени Р.И.…

Шемель Владимир Станиславович

учитель физической культуры ГУО «Залесская детский сад – средняя школа Глубокского района…

Яшина Вероника Витальевна

председатель профкома ГУО «Ломашевская детский сад – базовая школа Глубокского района…

 gmr 18 20

 work 000359 1b4ed0f56c9095542d8efc35ccc1a51f

ives-banner

ncpi

Внимание – дети!

30 00Специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!» стартует в стране с 25 августа и продлится до 5 сентября. Цель мероприятия – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Позади большая часть лета, постепенно дети возвращаются из мест отдыха и сельской местности в город. Отвыкнув от интенсивного движения, они нередко попадают в тяжелые ситуации на дороге. Вместе с тем непреклонная статистика напоминает: самым опасным по риску совершения дорожных происшествий с участием детей является август.
За два летних месяца на дорогах республики погибли девять детей, 99 несовершеннолетних получили травмы.
На территории Витебской области за истекший период 2019 года зарегистрировано 20 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 19 детей получили ранения и 2 ребенка погибло.
ДТП со смертельным исходом произошло в Витебском районе с участием ребенка-водителя и Полоцком с участием ребенка-пассажира.
27 апреля в Витебском районе 17-летний подросток, управляя мотоблоком марки «Asiloc» по ул. Центральная д. Курино не справился с управлением мотоблока, наехал на бордюрный камень, после чего мотоблок опрокинулся. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.
Еще одна авария со смертельным исходом произошла 26 июня в Полоцком районе.
На 47-м километре автодороги Р-46 «Лепель-Полоцк-граница РФ», водитель Ауди 80 при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Mazda 323.
В результате лобового столкновения двух легковых автомобилей четыре человека погибли, в том числе 12-летний ребенок и 2 человека получили ранения.
Госавтоинспекция убедительно призывает родителей обеспечить безопасную перевозку ребятишек. Ребенок в автомобиле должен находиться в специальном удерживающем устройстве, соответствующем его весу и росту. Автокресло или бустер необходимо правильно установить в автомобиле. Дети старше 12 лет должны быть пристегнуты стандартными ремнями безопасности. Также следует напомнить юным пешеходам и велосипедистам правила безопасного поведения, в том числе во дворе, контролировать досуг подростков, не оставлять ключи от автомобилей и мототранспорта в свободном доступе.
Уважаемые родители! Напомните юным участникам движения, что нельзя резко выходить или выбегать на дорогу из-за припаркованных автомобилей, деревьев, кустарников, сооружений, даже если дорога находится на прилагающей к жилой застройке территории. Прежде чем ребенок ступит на проезжую часть, он должен остановиться и осмотреться, убедиться, что поблизости нет движущихся в его сторону автомобилей.
Очень опасно обходить паркующийся автомобиль в непосредственной близости он него, потому что из-за маленького роста дети могут быть не видны водителю. Кататься на роликах и скейтбордах можно только во дворе, сквере или парке, на специальных асфальтовых и бетонных площадках, дорожках, аллеях, но обязательно далеко от транспортных средств и большого скопления пешеходов. Ребенку до 14 лет запрещено выезжать на дорогу общего пользования на велосипеде и до 16 лет – садиться за руль мопеда.
Водителям стоит знать: 70% ДТП с участием детей происходит по вине взрослых. Так что, увидев детей у проезжей части, снижайте скорость и будьте готовы в любой момент остановиться. Во дворах двигайтесь с минимальной скоростью.
В дни проведения СКМ, согласно пункту 166.9 ПДД водители обязаны передвигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. За невыполнение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2 базовых величин (ч.3 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь).
ГАИ привязывает водителей быть предельно внимательными при проезде вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и во дворах.
Водителям также следует помнить о неукоснительном соблюдении правил безопасной перевозки несовершеннолетних. Ребёнок в автомобиле должен находиться в специальном удерживающем устройстве, соответствующем его весу и росту. Автокресло или бустер необходимо правильно установить в автомобиле. Дети старше 12 лет должны быть пристегнуты стандартными ремнями безопасности.

Вриод начальника ОГАИ А.П. Антоневич

яндекс.ћетрика –ейтинг@Mail.ru  аталог TUT.BY