^ Наверх

Встреча молодых специалистов с начальником отдела по образованию Т.В. Гавриловой

12 сентября состоялась традиционная встреча молодых педагогов, прибывших на работу в учреждения образования района в 2018 году, с начальником отдела по образованию Т. В. Гавриловой.…

Проект «Будущие мосты через культурное наследие» (Erasmus+)

В августе 2018 года делегация в составе восьми учащихся из учреждений образования города (Ахвердиев Владислав, Шабан Захар, Якубенок Виктор, Рачинский Александр, Малей Яна, Тарасевич Даниил, Букато Ел…

Состоялась районная педагогическая конференция ”Качественное образование как важнейшее условие экономического и социального развития района“

28 августа 2018 года в Городском доме культуры состоялась районная педагогическая конференция ”Качественное образование как важнейшее условие экономического и социального развития района“. В ней приня…

История длиною в 10 лет

27 августа 2008 года для Глубокского района стало значимой датой. В этот день открылся детский дом семейного типа. Родители-воспитатели Грабко Татьяна Михайловна, Григорий Андреевич и 6 детей, которые…

О введении неудовлетворительных отметок с 1 сентября 2018 года

Министерством образования Республики Беларусь с 1 сентября 2018 года будут введены неудовлетворительные отметки (1 и 2 балла) при оценивании результатов учебной деятельности учащихся V-XI классов учре…

Семинар руководителей учреждений образования «Система образования Гродненской области: опыт, состояние, пути повышения качества образования»

В июне делегация отдела по образованию в рамках двухдневного выездного семинара руководителей учреждений образования «Система образования Гродненской области: опыт, состояние, пути повышения качества…

Меню сайта

:

Доска почета

Абрамчик Иван Иванович

директор ГУО «Центр допризывной подготовки Глубокского района…

Авджян Наталья Ивановна

учитель - дефектолог ГУО «Ясли-сад № 6 г. Глубокое…

Баран Лилия Александровна

приемный родитель отдела образования, спорта и туризма Глубокского райисполкома…

Баранчук Валентина Романовна

заместитель директора по основной деятельности ГУО «Прозорокская детский сад - средняя школа Глубок…

Борткевич Татьяна Федоровна

учитель белорусского языка и литературы ГУО «Глубокская районная гимназия…

Васюкович Татьяна Николаевна

воспитатель ГУО «Средняя школа № 2 г. Глубокое…

Гапоненко Лилия Константиновна

заместитель директора по основной деятельности ГСУСУ «Глубокская районная детско – юношеская спортив…

Гринь Александр Николаевич

учитель физической культуры и здоровья ГУО «Коробовская детский сад-средняя школа Глубокского района…

Жданович Ирина Францевна

председатель первичной профсоюзной организации ГУО «Суклинская детский сад-средняя школа Глубокского…

Корнилович Татьяна Викторовна

методист районного учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма Глубокского ра…

Коростик Елена Антоновна

заместитель заведующего ГУО «Ясли-сад № 2 г. Глубокое…

Поляк Татьяна Арсеньевна

заместитель директора основной деятельности ГУО «Средняя школа № 3 г. Глубокое…

Саулич Людмила Ивановна

директор ГУО «Подсвильская средняя школа Глубокского района…

Синькевич Василий Григорьевич

педагог дополнительного образования ГУДО «Центр детей и молодежи Глубокского района…

Стаховская Елена Эдуардовна

заместитель директора по основной деятельности ГУО «Коробовская детский сад-средняя школа Глубокско…

Усович Галина Иосифовна

учитель физики и математики ГУО «Плисская детский сад-средняя школа Глубокского района…

Филитарина Жанна Валентиновна

директор ГУО «Центр коррекционно – развивающего обучения и реабилитации Глубокского района…

Юргель Юлия Мечеславовна

учитель белорусского языка и литературы ГУО «Средняя школа № 1 г. Глубокое имени П.О. Сухого…

 2018 god m r 

ives-banner

20 01

История длиною в 10 лет

27 0027 августа 2008 года для Глубокского района стало значимой датой. В этот день открылся детский дом семейного типа. Родители-воспитатели Грабко Татьяна Михайловна, Григорий Андреевич и 6 детей, которые остались без родительской опеки, торжественно открыли двери большого дома и встречали первых гостей.

 

27 01Профессиональному замещающему родительству предшествовала работа Татьяны Михайловны в детском социальном приюте. Будучи воспитателем, Татьяна Михайловна в 2002 году приняла решение о создании приемной семьи, и в их семье появился четвертый ребенок – приемная девочка Ирина.
На протяжении работы в приюте, приемного родительства к душевному теплу и желанию помочь детям, подарить им семью, обучить навыкам пришел опыт и готовность стать родителями-воспитателями в детском доме семейного типа. Сегодня Татьяна Михайловна и Григорий Андреевич считают, что смысл их жизни, предназначение – разделять свою жизнь с детьми, волею судьбы оказавшимися в непростой жизненной ситуации.
На протяжении 10 лет родители – воспитатели и дети учились друг у друга, создавали быт, уют и традиции. И как символ своей семьи создали герб, который символизирует единство, духовное и материальное богатство, любовь и интересы каждого члена семьи.
Татьяна Михайловна – творческая личность, своим умением рукоделия, кулинарии, домоводства делится с воспитанниками. Григорий Андреевич также мастер на все руки: мастерит, на его плечах подворье, и, конечно же, досуг с мальчишками проводит на рыбалке.
А сколько покоренных «вершин». Успешное участие в районных конкурсах, спортивных мероприятиях, проектах «Властелин села», «Хозяин земли», «Папа, мама, я – туристская семья», «Лидерград», «Семья на все времена» и др. Но самая главная «вершина» семьи Грабко – судьба детей. За 10 лет они подарили родительскую заботу и внимание 11 детям. Некоторые из них уже получили профессию и работают, некоторые продолжают обучение в учебных заведениях. Родители-воспитатели уже успели стать бабушкой и дедушкой не только для своих родных детей, но и для воспитанников.
Сейчас в семье Грабко находится 9 детей. Самая старшая воспитанница в этом году стала студенткой 1 курса Минского государственного лингвистического университета. 
27 02Душа и двери большого дома Татьяны Михайловны и Григория Андреевича всегда открыты для детей, которых они по праву считают своими детьми. Вступив во взрослую жизнь, бывшие воспитанники детского дома семейного типа ждут от родителей-воспитателей совета, поддержки, делятся своими достижениями, переживаниями. И, конечно же, в День рождения детского дома семейного типа семья Грабко соберется вместе и это будет день воспоминаний, радости и любви.
Все эти 10 лет детский дом семейного типа находил внимание и поддержку районного исполнительного комитета. Ощутимую помощь оказывали Глубокское районное объединение организаций профсоюзов, общественные объединения и благотворительные организации, индивидуальные предприниматели.
Труд Татьяны Михайловны и Григория Андреевича отмечен председателем районного исполнительного комитета О.В.Морхатом, отделом по образованию райисполкома. В 2015 году Грабко Т.М. была удостоена премии имени Героя Советского Союза З.М. Туснолобовой-Марченко.
Детский дом семейного типа с радушием и теплом принимает гостей и благодарен всем за заботу и внимание. Каждый, кто познакомился с этой семьей, ощущает тепло семейного очага. А умение Татьяны Михайловны и Григория Андреевича дарить радость и любовь не только своим воспитанникам, но и всем окружающим помогает им в большом и важном предназначении – стать родными «мамой» и «папой» детям, которые были когда-то им «чужими».

Осипова Е.В., директор ГУО «Социально-педагогический центр Глубокского района»

яндекс.ћетрика –ейтинг@Mail.ru  аталог TUT.BY