rubezh-CNenfrdeit
Версия для слабовидящих
banners 3
banners 3
banners 3
banners 3
banners 6
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
sm9754
 

16 01Напоминаем, что с проектом изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь можно ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь pravo.by,

Мнения, относительно содержания проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, а также возможные предложения по его совершенствованию, можно направить в Белорусский профессиональный союз работников образования и науки по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 В трудовых коллективах учреждений образования района проходят диалоговые площадки по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Во встречах принимает участие председатель Глубокской районной организации профсоюза работников образования и науки Н.И. Войтюль.

Н.И. Войтюль «ОБНОВЛЕННАЯ КОНСТИТУЦИЯ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА БУДУЩЕЕ СТРАНЫ И НОВЫХ ПОКОЛЕНИЙ»

Проект предлагаемых изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь затрагивает основные интересы граждан нашей страны.

За годы независимости в республике выстроена на высоком уровне система социальной защиты граждан. Так, гражданам Беларуси неизменно гарантируется право на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, утраты трудоспособности, потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законом. Особую заботу государство продолжит проявлять по отношению к ветеранам войны и труда, людям, утратившим здоровье при защите государственных и общественных интересов.

Основной приоритет государства в области демографии — крепкая и здоровая семья. Сейчас как никогда важно отстоять для будущих поколений ценность брака как союза женщины и мужчины, преемственность традиций. Очень важным считаю вопрос о сохранении исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне, о массовом героизме народа и воспитании патриотизма. Наша нация сильна многовековыми традициями, а обновленная Конституция станет крепкой опорой для их сохранения».