rubezh-CNenfrdeit
Версия для слабовидящих

Мы в Телеграмме

telegram
Год качества
80let
banners 6
banners 6
banners 6
banners 6
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
sm9754 
snimok jekrana 426 300x63 1
 detivitebsk qr
 detski fond

14 01В октябре прошел районный конкурс профессионального мастерства педагогов социальных ”ПРОФИ-педагог“.

Жюри выделило работы Кухто Вероники Ивановны, педагога социального ГУО ”Средняя школа № 1 г. Глубокое имени П.О.Сухого“, Герман Анастасии Генриховны, педагога социального ГУО “Ломашевская базовая школа Глубокского района”, Скурат Марии Дмитриевны, педагога социального ГУО “Уделовская средняя школа Глубокского района”.

Участники конкурса в эссе на тему ”Мое призвание – педагог социальный“ размышляли о том, что их привело в профессию, какими качествами должен обладать специалист, делились своими лучшими методическими наработками, а также пожеланиями и мечтами.

Так кто же такой педагог социальный? Работа педагога социального не связана с уроками, тетрадями и контрольными. Это своеобразная и по-своему сложная профессия. Педагог социальный – незаменимый специалист в современной школе. Именно он совместно с родителями, педагогами должен помочь ребенку стать лучше, направить его, найти свое место в этом огромном мире, помочь родителям в решении детско-родительских проблем, содействовать повышению уровня воспитательного потенциала родителей.

Победителем конкурса стала Кухто Вероника Ивановна, педагог социальный ГУО ”Средняя школа № 1 г. Глубокое имени П.О.Сухого“. Вероника Ивановна в данной должности работает девять лет. Родилась в семье педагога и с самого детства мечтала быть похожей на свою маму, работать с детьми. В своей работе  Вероника Ивановна придерживается основного этического принципа «Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой». Считает, что работая в школе можно постичь премудрости сложной и прекрасной жизни, находить ответы на любые вопросы, возможно, в какой-то степени решать глобальные проблемы.

Конкурсные материалы победителя направлены для участия в областном этапе конкурса ”ПРОФИ-педагог“.

Адамович И.С., педагог социальный социально-педагогического центра