rubezh-CNenfrdeit
Версия для слабовидящих

Мы в Телеграмме

telegram
Год качества
80let
 image 95 768x96
 logo180 
 logo180 
banners 6
banners 6
banners 6
banners 6
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
sm9754 
snimok jekrana 426 300x63 1
 detivitebsk qr
 detski fond

Изображение 012 апреля 2024 года на базе Витебского областного дворца детей и молодёжи прошёл областной этап республиканского конкурса «Юный экскурсовод». 49 участников собрались в этот день из разных уголков нашей области, чтобы представить музеи своего учреждения образования.

Работа была организована в двух секциях. В первой был представлен исторический профиль, который подразделялся на военно-историческое, монографическое и общеисторическое направления. Во второй секции работали этнографический, литературный, природоведческий и комплексный профили.

Ребята из Витебска, Полоцка, Новополоцка, Миор, Дубровна, Орши и других районных центров соревновались в экскурсоводческом искусстве. Не остался в стороне и Глубокский район. Кузнецов Даниил, учащийся 10 класса ГУО «Прозорокская средняя школа Глубокского района имени И.Т.Буйницкого» представлял школьный музей Игнатия Терентьевича Буйницкого. Для этого ему пришлось перевоплотиться в образ отца белорусского театра. Согласитесь, очень интересно узнать об исторической личности из её же уст! Даниил рассказал о том, чем славится музей, какие в нём имеются ценные экспонаты и почему его нужно обязательно посетить каждому сознательному белорусу. Выступление сопровождалось красочными слайдами презентации и музыкальным сопровождением. А экспонаты, привезённые с собой, не оставили присутствующих равнодушными.

Юные экскурсоводы из ГУО «Средняя школа № 1 г. Глубокое имени П.О.Сухого» Петраго Владислав и Шинелько Евгений, учащиеся 7 «А» класса, представляли школьный музей Павла Осиповича Сухого. С большим энтузиазмом Владислав рассказал о деятельности музея и о той работе, которая в нём проводится. В конце защиты Владислав пригласил Евгения примерить костюм лётчика, а сам продемонстрировал календарь и фото самолётов СУ с личными автографами лётчиков-испытателей ОКБ Сухого г.Москва.  Жюри были подарена рекламная продукция музея.

Все участники достойно представили свои музеи, показали себя опытными экскурсоводами, невзирая на юный возраст. Представленные музеи Глубоччины пленили своей оригинальностью и самобытностью.

Изображение 02Изображение 03Изображение 04Изображение 05