rubezh-CNenfrdeit
Версия для слабовидящих

Мы в Телеграмме

telegram
Год качества
80let
 image 95 768x96
 logo180 
 logo180 
banners 6
banners 6
banners 6
banners 6
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
orig Bezyimyannyiy
sm9754 
snimok jekrana 426 300x63 1
 detivitebsk qr
 detski fond
 detski fond

10 508 июня 2024 года Орша на один день превратилась в льняную столицу страны. Впервые с таким размахом здесь проходил фестиваль белорусского льна "Поле кветак", который во время масштабной зрелищной программы собрал более 10 тысяч зрителей. В проекте приняли участие творческие коллективы, предприятия, индивидуальные предприниматели из Витебска, Орши, Могилева, Речицы, Дубровно, Бобруйска, Молодечно и других городов Беларуси! Фестиваль был приурочен ко Дню работников текстильной и легкой промышленности!

Фестиваль «Поле кветак» стартовал с городского стадиона торжественным шествием "Льняная палитра", в котором прошли более 1 тыс. участников! Основные мероприятия фестиваля развернулись возле коллегиума Иезуитов.

В рамках фестиваля льна "Поле кветак" состоялся конкурсный fashion- показ льняных или с элементами льна коллекций одежды. Fashion-показ проводился в целях развития и популяризации различных видов и направлений творческой деятельности театров мод; выявления и поддержки коллективов, талантливых авторов в области моды; повышения художественного мастерства участников, эстетического воспитания детей и молодежи; предоставление участникам возможности для демонстрации своих идей и достижений.

Для участия в fashion - показе были приглашены коллективы театров моды, студий костюма, объединений моделирования и конструирования одежды учреждений культуры и учреждений образования из городов Витебской области, в том числе и образцовый театр моды «Алиса» ГУДО «Центр детей и молодёжи Глубокского района». На суд жюри были представлены коллекции «Льняной стиль»  и «Лёлюшки».

Образцовый театр моды «Алиса» ГУДО «Центр детей и молодёжи» стал лауреатом 1 степени в fashion- показе в возрастной номинации 13-18 лет(коллекция «Льняной стиль»  и лауреатом 2 степени в возрастной номинации 6-12 лет (коллекция). Руководитель коллектива Шпакова О. А., костюмер: Рубашко Е. М.

Изображение 51Изображение 52Изображение 53Изображение 54Изображение 55Изображение 56Изображение 57

Поздравляем коллектив с победой и желаем дальнейших успехов!